Prunier Pruneau de Passy, Scion Fort sur porte-greffe Cerasifera Myrobolana
Agriculture Biologique
Arbre à grand Développement
Scion
Racines Nues
Mellifère
Variété Fruitière Locale
Prix de vente : 25.00 € l'unité
- Producteur : Pépinière de la Jarine
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Niveau de stock théorique au : 0
Fruit : Gros fruit. Prune assez proche de la questche, chair ferme, peu juteuse mais bien sucrée.
Origine : Origine ancienne et inconnue. La prune de Passy est souvent utilisée, après séchage, dans la recette du forcement, plat typique de la vallée de l’Arve.
Particularités : Adaptée à l’altitude. Ne tombe pas de l’arbre même mûre.
Floraison |
Maturité |
Tardive |
On la récolte, selon son utilisation, de mi-septembre à mi-octobre. Cueillie tardivement, alors qu’elle est déjà ridée, elle sera encore bien plus sucrée et servira à la fabrication des pruneaux. |
Utilisation |
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Séchée en pruneau. |