Prunier Pruneau de Passy, Scion Fort sur porte-greffe Cerasifera Myrobolana

Prunier Pruneau de Passy, Scion Fort sur porte-greffe Cerasifera Myrobolana

 Agriculture Biologique
 
Arbre à grand Développement
 
Scion
 
Racines Nues
 
Mellifère
 
Variété Fruitière Locale

Prix de vente : 25.00 € l'unité 

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Niveau de stock théorique au : 0

Prunier Pruneau de Passy, Scion Fort sur porte-greffe Cerasifera Myrobolana

Fruit : Gros fruit. Prune assez proche de la questche, chair ferme, peu juteuse mais bien sucrée.

Origine : Origine ancienne et inconnue. La prune de Passy est souvent utilisée, après séchage, dans la recette du forcement, plat typique de la vallée de l’Arve.

Particularités : Adaptée à l’altitude. Ne tombe pas de l’arbre même mûre.
 

Floraison

Maturité

Tardive

On la récolte, selon son utilisation, de mi-septembre à mi-octobre. Cueillie tardivement, alors qu’elle est déjà ridée, elle sera encore bien plus sucrée et servira à la fabrication des pruneaux.

Utilisation

Séchée en pruneau.