Poirier Curé, Scion sur porte-greffe Franc
![Poirier Curé, Scion sur porte-greffe Franc](https://cdn.socleo.org/media/SFDIUK29/P/conference.png)
Agriculture Biologique
Adaptée à l'altitude
Fruit de garde
Arbre à grand Développement
Scion
Racines Nues
Mellifère
Variété Fruitière Nationale
Zone mésique
Prix de vente : 20.00 € l'unité
Produit en rupture
- Producteur : Pépinière de la Jarine
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
![Poirier Curé, Scion sur porte-greffe Franc](https://cdn.socleo.org/media/SFDIUK29/P/conference.png)
Le Fruit : Gros fruit, chair blanche, sucrée, agréablement parfumée bien qu'un peu âpre, mi-fondante. Le goût de cette poire change selon les biotopes, pour cette raison on la dit bonne ou mauvaise avec la même assurance.
Arbre : Vigoureux, port pleureur. Mise à fruit rapide.
Origine : Inconnue. Ancienne.
Particularités : Résistante à la tavelure. Adaptée à l’altitude.
Fertilité : pollinisé par williams, Doyenne du comice.
Floraison |
Maturité |
Précoce |
Cueillette à partir du 15 octobre, elle mûrit lentement, devient jaune sans blettir et se conserve jusqu'à Noël. |
Utilisation |
|
La meilleure poire à cuire au vin. Cette poire est également consommable au couteau mais il est nécessaire de la laisser maturer un à plusieurs mois (elle vire alors du vert au jaune). |